Сиреневый сад

Взаимодействие ауры человека и растения

Коммуникативная связь с помощью биофотонов

Немецкого физика Фрица-Альберта Поппа, занимавшегося в конце 60-х годов исследованиями рака, занимал вопрос: почему одна химическая субстанция производит раковые клетки, а другая, абсолютно идентичная по химическому составу, - нет?

Попп установил, что под воздействием ультрафиолетового излучения различной интенсивности идентичные биохимические субстанции вели себя на молекулярном уровне совершенно по-разному. Попп решил изучить этот вопрос на клеточном уровне, потому что понял, что здесь можно найти ключ к пониманию коммуникативных связей между клетками в организме.

Так как в физике мельчайшие частицы света названы фотонами, он назвал излучения живых клеток "биофотоны". Согласно Поппу, они являются носителями информации, и их задача - своевременно сообщать каждой клетке, что происходит в организме в целом, точно так же, как это происходит в организмах всех других живых существ.

Кроме того, Попп выяснил, что излучение клеток можно сравнить с лазерным лучом. Лазерные лучи, как известно, используются в информационной технике для передачи информации. С помощью изучения коммуникативных связей растений - к первым своим результатам Попп пришел, изучая огурец, - выявились совершенно новые научные положения. В соответствии с ними волновые информационные поля человека, животного или растения - это свет жизни, который излучается каждой клеткой. Это излучение, или лучеиспускание, на эзотерическом языке и называется аурой. Аура окружает и человека, и животного, и растение.

Энергетические колебания растений

Что же это такое, энергетические колебания растений? Можно ли их увидеть, почувствовать или научно доказать их существование? Как они воздействуют на людей? Есть ли другие области, где энергетические колебания растений имеют значение?

Под энергетическими колебаниями понимается аура, которая окружает любое живое существо, в том числе и растение. Эта "энергетика" проявляется не у всех растений одинаково.

Ауры растения и человека состоят из многих слоев. Растение выдает множество энергетических колебаний, которые с различной интенсивностью проникают в ауру человека.

Аура растения состоит из многих слоев. Внутри этих слоев находится энергетический растр. Он может вбирать в себя энергию, сохранять ее и выделять. Каждый энергетический слой обладает своей частотой - как различные радиопередатчики. И чем ближе частота колебаний ауры растений к частоте колебаний нашей собственной ауры, тем большую симпатию мы испытываем к тому или иному цветку. Растение, которое находится непосредственно рядом с нами, предлагает нам целую гамму энергетических колебаний, которые с различной интенсивностью проникают в нашу ауру.

Как научиться распознавать колебания

Представьте, что перед вами на столе стоит комнатное растение и вокруг него существует энергетическая оболочка, которую вы не можете видеть. Попробуйте сделать вот что: приблизьте ваши ладони к растению на расстояние примерно 5 сантиметров и закройте глаза. Вы ощутите тепло или холод, пульсацию или покалывание в ладонях.

Если вы не доверяете своим ощущениям, то можете проделать другой опыт. Пойдите после захода солнца в близлежащий лес или рощу. Встаньте на расстоянии 10-15 метров от деревьев. В течение пяти минут постарайтесь сосредоточить свое внимание на высоте 1-3 метров над кроной. Закройте глаза на минуту. Затем медленно откройте. С большой вероятностью вы на секунду увидите световой венец над кроной дерева. Это и есть энергетическая оболочка растения. Физики могут эту энергетическую оболочку сделать зримой с помощью так называемой фотографии Кирлиана.


Аура человека, его чакры и нади. Колебания растений воспринимаются этими центрами и передаются дальше.

Зоркие люди воспринимают ауру растений как цветовое облако, которое переливается всеми цветами радуги. Чем тоньше восприятие этих людей, тем точнее они могут определить энергетический уровень растений и сделать выводы об их целительной силе. Особо чувствительные люди в состоянии ощущать энергетическое облако, держа руки возле растений. Они могут очень быстро установить ментальный контакт с растительным миром. Люди с тонким обонянием получают информацию об энергетическом поле растений с помощью своих органов обоняния. И лишь единицы обладают всеми тремя способностями сразу. Восприятие и действие энергетических колебаний Колебания воспринимаются тонкоматериальной энергетикой человеческой ауры, которая посредством энергетических центров, так называемых чакр, связана с человеческим телом. Через эти энергетические центры энергия растения проникает в наше тело - в места распределения энергии, так называемые нади. Нади передают энергию растений через нервную и эндокринную системы в кровь. Кровь обеспечивает энергией каждую клетку и каждый орган нашего организма.Энергетические колебания растения воспринимаются нами скорее инстинктивно или интуитивно, чем осознанно. Однако они воздействуют соответственно характеру их ауры. Например, если нам вдруг захотелось принести в дом декоративный перец с ярко-красными плодами, значит, нам не хватает какого-то стимулирующего средства, которое может предоставить нам посредством своей энергетической вибрации это растение. Один взгляд на импалу (адениум тучный) может помочь, если у человека за компьютером возникли проблемы с концентрацией внимания, поскольку ее колебания способны концентрировать наши беспокойные мысли. А если вам вдруг разонравился в течение многих лет горячо любимый березовый фикус, то дело может быть в том, что вам больше не нужны его излучения, потому что обстоятельства вашей жизни изменились.



Каталог комнатных растений с фотографиями позволит вам выбрать не только украшение для вашего подоконника, но и друга, который оздоровит атмосферу в комнате. И кто знает, может, вы сможете обменяться с ним мыслями.