Сокращение импорта подержанных иномарок в Россию

По итогам первых четырех месяцев 2009 года импорт подержанных иномарок в Россию сократился в 24 раза по сравнению с прошлогодними показателями - со 120 тысяч 300 штук (в 2008 году) до 4929 автомобилей. По мнению экспертов, основной причиной снижения объемов ввоза бывших в употреблении машин в страну является повышение пошлин на ввоз новых и подержанных иномарок, которое произошло в январе текущего года.
Лидерами импорта среди подержанных иномарок по-прежнему остаются японские автомобили - Тойота, Мицубиси, Ниссан, Хонда, Мазда, Сузуки, Субару. Иномарки, собранные в других странах, занимают около трети общего числа ввезенных в Россию подержанных машин.

Как сообщалось ранее, импорт новых иномарок в Россию снизился почти в четыре раза - в апреле в Россию было ввезено 49 тысяч 396 машин, что на 72,9 процента меньше, чем за тот же период прошлого года (182 тысячи 452 автомобиля) . Продажи за первые четыре месяца этого года сократились до отметки 413 тысяч 156 штук, что на 44 процента меньше, чем в 2008 году.

На украинском сайте rstcars.com нетрудно подобрать себе подержанную Мицубиси различных моделей, цен и годов выпуска.

Существует такая технология, как алмазное сверление. С ее помощью можно быстро сделать аккуратные отверстия в любом твердом материале, например, железобетоне.

На даче, где нет централизованной канализационной системы, необходимы индивидуальные очистные сооружения. С помощью систем глубокой очистки "ЮНИЛОЧ" и септиков "КЕДР" можно получить чистую воду.