Что делать? Что делать? А сухари сушить!



Мой сын очень любит сухарики из ржаного хлеба. Поэтому он часто стремится раскошелить нас на покупку "Трех корочек", "Емель" и тому подобных сухариков со вкусом колбасы, бекона, семги и сыра, красной икры, томатов, перца и разного другого. Конечно, все эти сухарики именно что со вкусом, потому что многое из заявленного в названии они не содержат. Вместо красной икры, например, сухарики пропитаны рыбьим жиром, вместо семги - дешевая рыба, а колбаса и бекон в них отсутствуют, как и другие прелести. Зато присутствуют ароматизаторы, идентичные натуральным, и усилители вкуса.

Всю эту вреднятину есть нельзя, не превращать же свой желудок в помойку. Поэтому мы делаем сухари сами. Их можно сушить на слабом огне в духовке, в гриле или просто в открытой сковородке на слабом-слабом огне. Мелко нарезанный черный хлеб для этого солится, можно слегка присыпать сухарики порошком сушеного чеснока, молотым черным или красным перцем, сушеной зеленью - кому что нравится. Во время сушки кусочки хлеба периодически перемешиваются для равномерной сушки. Получается очень вкусно. Сын такие сухарики есть с большим удовольствием.




А еще я рекомендую приготовить лагман. Это блюдо пришло к нам из Средней Азии. Приготовление лагмана, представляющего домашнюю лапшу и тушеное мясо со специями, томатами, перцем, баклажанами, - не долгий по времени процесс, но блюдо очень вкусное.