Сиреневый сад

Тихвин


Тихвин - старый русский город в Ленинградской области, славящийся Успенский мужским монастырем, старыми шлюзами и музеем композитора Римского-Корсакова, родившегося в этом городе. Впервые в летописях Тихвин упоминается в 1383 году. В этот год, как гласит легенда, на берегу реки Тихвинки чудесным образом явилась икона Божьей Матери, после чего на этом месте и был построен монастырь и город. Ныне Тихвинская икона Божьей Матери хранится в Успенском соборе монастыря.


В Тихвин стоит съездить и посмотреть его достопримечательности. Конечно, в городе есть, где остановиться. Гостиница Старый дом в г.Тихвин располагает тринадцатью двухместными комфортабельными номерами, которые, благодаря наличию в номере дивана, легко превратить в трехместный. Так что на отдых и экскурсию можно взять с собой ребенка.

В гостинице "Старый дом" есть небольшой уютный ресторан, и завтрак в ресторане входит в стоимость проживания. В каждом номере есть ванная комната, мини-бар, телевизор, телефон - все по-домашнему, совершено не ощущается казенности большой городской гостиницы.

Хорошо, когда есть уютное место, где, устав после долгой хотьбы, которой сопровождаются все экскурсии, можно как следует отдохнуть. Отдых на то и отдых, чтобы можно было отвлечься от рутины и немного расслабиться.