Сиреневый сад

Зависть и злорадство

Важно не только сбросить гору с плеч, но и переложить ее на соседа.
(шуточный афоризм)

Японские ученые, оказывается, провели исследование человеческого мозга на электромагнитные излучения и выяснили, что когда у соседа, знакомого или друга случается удача, в мозг поступает магнитный сигнал, несущий негативные эмоции. Когда же у друга, соседа, знакомого случается несчастье, в мозг поступает сигнал, несущий "положительный" заряд. Отсюда корень зависти и злорадства.
Эти эмоции испокон веков не считаются допустимыми, и люди стараются их в себе подавлять. Но выходит, незачем себя корить, когда в ответ на события, происходящие вокруг нас, возникают такие эмоции. Природа человека такова. Изначальная греховность.

Но о чем на самом деле говорят поступающие в ответ на события в жизни соседа сигналы?
Если у соседа удача, сигнал, пришедший в мозг, говорит вовсе не о том, что соседу нужно непременно пожелать всего плохого, а о просто том, что он достиг, а ты не достиг. Но ведь не боги горшки обжигают, и сосед - тоже простой смертный. А раз удача стала доступной одному простому смертному, то она может улыбнуться и другому - тебе. Только надо приложить усилия. Негативный магнитный сигнал, поступивший в мозг, именно об этом и говорит - ты недостаточно работал, чтобы достичь подобного результата.
И стоит понять, почему бывает положительная эмоция, если у знакомого несчастье, прежде чем винить себя за эту эмоцию или полностью отрицать наличие таких эмоций у себя. У знакомого случилось, а у меня нет - вот, в чем суть. И положительная эмоция означает, что появился шанс научиться на ошибках другого человека, не допуская их в своей жизни. И больше ничего. А знакомому, конечно, нужно помочь, если это возможно.

размеры одежды