Зимние мухи

Ортопедические матрацы

В проблемах с позвоночником мало хорошего, а если уж их приобретешь за свою долгую или не очень долгую жизнь, они становятся настоящим мучением. Особенно неприятна такая проблема, как боли в спине по утрам. Человеку приходится долго расхаживаться, разминать себя, чтобы прийти в норму.
Это немаловажно, на чем ты спишь. Наши привычные мягкие диваны, увы, не способствуют здоровью позвоночника. Раньше всегда рекомендовали спать на жестком, в частности, на деревянном щите с обыкновенным ватным матрацем, но это показано далеко не всем. Выходом из положения являются матрацы ортопедические, разработанные специально для того, чтобы позвоночник во время сна принимал естественное положение. Тем самым, устраняются "неправильные" нагрузки на позвоночник во время сна.
Купить матрац можно в специальном магазине, где имеется большой выбор ортопедических матрацев - жестких и полумягких, пружинных и беспружинных, со слабым ортопедическим эффектом и сильным. Это каждый должен выбирать по себе.
Задумываться о правильном положении во время сна для профилактики болезней позвоночника нужно как можно раньше, с детского возраста. Ведь дети часто портят осанку, сидя в школе и дома за уроками. Ежедневная гимнастика и правильное положение позвоночника во время сна помогу избежать проблем с неправильной осанкой и остеохондрозом.