Глас вопиющего...

Вчера писала письмо в службу Яндекса по поводу плохой индексации моего эзотерического портала «Око Ра». К сожалению, пока нет успехов. В сегодняшнем ответе на письмо, как и в предыдущем, которое я писала в начале марта, мне упорно намекают на seo-ссылки, которые низко ранжируются поисковым роботом или вообще не индексируются. Но seo-ссылок на сайте нет! Я даже в письме это написала.

Портал-то, в общем, неплохой. В нем эзотерические статьи, некоторые очень даже интересные, пусть и спорные. Есть статьи любителей великорусской державности, а есть и статьи о исцелении минералами, есть и творческая страничка со стихами, изображениями и видео. Те, кто увлекаются трудами Лазарева С.Н., могут прочесть конспекты его лекций или посмотреть видео - отрывки из его лекций. Вот, специально дала ссылку с хорошо индексируемого блога в надежде, что поисковый робот ее зацепит. (Дорогой робот, проиндексируй, пожалуйста, эту ссылку!)

Что ж, с порталом придется разбираться самостоятельно. Видимо, имеет смысл обращаться в техподдержку, когда ресурс вообще не индексируется. Когда плохо индексируется, нужно самостоятельно искать, что не так. Возможно, просто я совсем недавно (полторы недели назад) сделала человеко- и роботолюбивое представление ссылок портала, без наличия единственной страницы index.php и жуткого нагромождения символов после знака вопроса. И вероятно, индексация - это дело времени.