Зимние мухи

Совок

В прошлое воскресенье у нас сломалась стиральная машина. Просто умер привод, и вещи в ней стало возможно только замачивать, нагревая воду, но не крутить. Позвонив в тройку ремонтных мастерских, мы узнали, что починка машины будет стоит половину стоимости новой. Бога гневить нельзя - машина проработала почти 11 лет, без капризов, кроме одной замены ручки переключения режимов. Мало того, когда сын был совсем маленьким, бедную машину приходилось эксплуатировать почти каждый день.

Решение одно - покупать новую машину. Но в известных магазинах бытовой техники выбор на узкие стиральные машины крайне беден, либо их совсем не оказалось в продаже. Ну, не можем мы в малогарабиртной кухне поставить широкую машину. Про ванну я вообще молчу, там никакую стиральную машину не поставишь. В итоге заказали машину в том же интернет-магазине, где осенью купили холодильник. Но привезут ее только 25-го числа, потому что большая очередь. В итоге в выходные стирала шмотки вручную.

Хорошо еще, не три месяца ждать своей очереди, как в советское время. Хотя изобилие у нас только видимое. Как только нужен действительно качественный товар или появляются какие-либо нестандартные запросы, а они у меня появляются довольно часто, товар ищешь долго. Как был совок, так и остался. Даже еще хуже. В советские времена у нас в стране имелось производство, может быть, не очень качественное, претензий хватало, но имелось. А сейчас товар либо везется из-за границы, либо собирается по их технологиям, из их составляющих и под их присмотром.

В интернет-магазине NOVATEK можно приобрести ноутбуки ASUS UL20A (UL20A-SU73NEGRAW), отличающиеся вычислительными возможностями полноценного компьютера и аккуратными, компактными размерами нетбука.