Зимние мухи

СУП из утки

Итак, суспенд блогов в ЖЖ был показательным. Как запугивание детей в детском саду, которым угрожают, что если они будут продолжать плохо себя вести, то будут есть из половника, стоять в углу, проводить тихий час в кладовой (нужное подчеркнуть). Представляю вам взгляд на временную блокировку блогов в ЖЖ с точки зрения вселенских законов. Конечно, смешно путать Божий дар с яичницей, но иногда и это полезно. Взгляд, конечно, очень спорный, но объясняет, чем и почему недоволен Яндекс и к чему ведет неконтролируемая реклама.

Так что же сделали не так все отделавшиеся легким испугом? Как известно, были забанены блоги-тысячники, размещавшие рекламные ссылки, то есть блоги, владельцы которых заботятся о том, чтобы у их блогов были хорошие показатели. На все Божья воля, даже в поступке СУПа Живого журнала. Не грех зарабатывать рекламой в интернете, не грех заботиться о том, чтобы у блога были высокие показатели, но когда появляется идея блога для блога, сайта для сайта, форума для форума, у ресурса появляется самоцель, и он начинает терять свою привлекательность.
Просьба оставлять комментарии в этом посте. Можно подписываться под каждым словом или наоборот, абсолютно ни с чем не соглашаться, спорить, ругаться. Приветствуются любые комментарии.

утки