Начало декабря

Эх, ребята, все не так



Что делать, если в жизни все происходит не так, как хочется, все наперекосяк, если на душе пасмурно? Вчера весь наш дружный рабочий коллектив посетило странное уныние. Только я подметила, что у меня мерзкое настроение, как смотрю, сотрудник, сидящий за соседним компьютером, уткнулся лбом в процессор. Все остальные были необычно молчаливые.

Дождливая ли погода ли тому причиной, не знаю. Не помню, чтобы я из-за погоды впадала в уныние. Гораздо хуже, когда тридцать градусов жары, а ты сидишь на работе без возможности пойти на пляж.

Если грызет уныние, лично я так считаю, нечего признавать его главенство над тобой, а нужно взять себя в руки. Есть много способов справиться с унынием - хорошая музыка, прогулка в парке, например. Да, под дождем, под зонтиком, только нужно, чтобы обувь не промокала, хотя хорошее настроение и промокшие ноги - вещи вполне совместимые. А еще важно разобраться в себе, в своей душе, ведь волны негатива идут изнутри, отравляя жизнь.

Кстати, за сколько времени можно изменить ситуацию в семье? После пожара, восстановления дома после него, череды судебных заседаний, стройки... Два года хватит на то, чтобы восстановить разрушенное, все изменить и уехать за границу? Что внутри, то и снаружи, и все зависит от готовности изменить себя, ведь наши мысли умеют материализоваться.

P.S. Кто никак не может прочесть, что же все-таки написано на вывеске, ждите следующего поста.