Сиреневый сад

Размышлизмы

Так просто, в голову пришло...

О свободе выбора. Все живые существа на Земле едят для того, чтобы жить, и только человеку дано выбирать между «есть, чтобы жить» и «жить, чтобы есть».

Основными причинами внутренней агрессии являются чувство собственной правоты и стремление потреблять, которые очень хочется защитить. Агрессия – это способ защиты. Желание защититься вызвано иллюзией разделения всего сущего.
По-моему, так…

Чувство собственной правоты помогает выбрать и утвердить направление для развития, но очень мешает, когда его ставишь во главу угла.
Каждый по-своему прав.

Я требую, чтобы от меня никто ничего не требовал (не хочу жить по чужим правилам)! Но тогда возникает вопрос: почему другие не могут от тебя ничего требовать, если ты что-либо требуешь от них. Для начала приведи в порядок свою голову.

Контролер… антиконтролер.
Те же яйца, только в профиль. Контролер контролирует ситуацию, а антиконтролер контролирует, чтобы не контролировали ситуацию.

«Заранее спасибо» – это вежливая форма требования.

Вот говорят, нагрубили – прости, изменил – прости, предал – прости. А за что прощать? За то, что человек не соответствует твоим требованиям? Надо не прощать, а отпускать, и пусть он живет так, как его душе угодно. Тогда и прощать никого не понадобится.

Педагог – это профессия
Училка – это диагноз
Учитель – это призвание

И все-таки, когда заканчивается утро и начинается день? И где граница между днем и вечером?

Прыщи - штука очень навязчивая, которая вызывает немало расстройства у молодых людей. Но возможно лечение акне народными средствами, которые можно легко найти у себя дома или купить в аптеке.