Сиреневый сад

Как бы устроить беспредел?

У нас в соседнем отделе работал сын главбуха. Толстенный молодой человек, которого мать залюбила. Еда - без меры, даже такая неполезная, как конфеты и печенье, учеба - на вечернем в фантиковом институте. Собственно, никакой учебы у него не было, диплом ему писали сотрудники, двоих наших еще задействовали. Начальник так и сказал, да сделайте ему диплом, неохота с ней (с главбухом) связываться. Поручать парню серьезную работу было невозможно - ни программировать, ни наладить работу компьютера, ни разобраться в его железе - ни на что он был не годен.
И вот на днях этот малый оступился. Поручали ему только покупку программного обеспечения, компьютеров, принтеров, канцтоваров, поскольку на другое он был не способен. Надумал он с разработчиков программного обеспечения слупить себе процент от продажи их программы, а те не будь дураки, позвонили самому высокому начальству фирмы и пожаловались. У директора разговор короткий, он подворовывание и жульничество просто не выносит, и парень вылетел с работы, как пробка из бутылки.
Теперь главбух обивает пороги кабинета директора и умоляет взять его обратно, ведь на другой работе он со своей никакой квалификацией никому не нужен. И так она достала директора, что он несколько раз спрашивал мнение непосредственного начальника того парня. Но начальник тоже не дурак, парня ему в свое время навязали, ему олух в отделе совершенно не нужен, поэтому он отвечает только одно - мы уже взяли другого человека вместо него, именно ЭТУ работу парню не получишь, а другую он не умеет делать, к тому же, не я, мол, принимал решение о его увольнении, не мне его брать назад.
Так главбух и продолжает надоедать директору, а народ говорит, это что же, мол, будет, если его все-таки возьмут обратно. Человек усвоит, что можно творить любой беспредел, и все тебе сойдет с рук, а остальные усвоят, что беспредел возможен только для избранных.
А ведь возможность творить беспредел - это тяжкое испытание для души. Это только на первый взгляд кажется, что жизнь прекрасна, когда все можно, а тебе за это ничего не будет. Душа развращается беспределом, хотя можно, конечно, приводить кучу примеров, как человек жил, творил безобразия, а наказания за это при жизни не получил. Но какой душа уйдет на тот свет? И что придется испытать в следующей жизни? Правда, те, кто творит беспредел, в это все не верит. А тем, кто заботится о своей душе и интересуется непознанным, стоит научиться читать знаки, посылаемые свыше. Для начала можно купить маятник и задавать вопросы с его помощью не только о том, подходит тебе та или иная пища или нет и какое давление, но и стоит ли совершать свое намерение, полезно ли оно для души. Можно также купить лекарственные травы, помогающие не только исцелиться, но и познать себя. А дальше можно научиться находить ответы на вопросы внутри себя, ведь душа человеческая - лучшая книга, в которой уже все написано.