В лес

Первый раз я вижу такое, что грибы можно хоть косой косить. Леса у нас хорошие, грибные, но и грибников достаточно. Этой осенью грибов хватает всем, даже с той стороны оврага, которую люди посещают гораздо чаще.

тропинка в лесу


Эта тропинка ведет вдоль западной стороны оврага. Любители кататься на квадроциклах расчистили все лесные завалы, в том числе и свежие, появившиеся после ледяного дождя. Но любители катаются и не более того, грибов они не собирают. Редкие грибники проходят полкилометра до поляны, которая вся истоптана от поиска грибов, пройдутся по склону оврага - и все. В другую сторону от оврага сейчас не ходит никто. Эта часть леса странная. Все, кто ни ходил туда за грибами, кружили, впадали в панику, теряли ориентацию и в итоге выходили из леса совсем в другую сторону. Однажды даже геолог заблудился. А он-то должен уметь ориентироваться на местности.

Зато приятно походить по лесу, в котором нет признаков человека - ни примятой травы, ни сбитых мухоморов, ни мусора. И выходит, весь лес достается только тебе. Потому что заблудиться, ну, никак не получается. И лешие никакие не встречаются. На стражей леса похожи только замшелые, заросшие трутовиками гнилые пни.



гнилой пень

И осенний ковер под ногами, с листьями, заячьей капустой и грибами...

осенний ковер

Еще не поздно съездить на грибами в какой-нибудь удаленный район. Некоторые фирмы для своих сотрудников организовывают автобусные поездки за грибами, а автобус можно арендовать. Аренда автобусов от автотранспортной компании "Гостинн" - удобно также для экскурсий и деловых поездок.

П.С. Фотки грибов пойдут следующим постом. Иначе будет слишком много фотографий в одном посте.