Начало декабря

Про кота

Вообще-то я равнодушно отношусь к фотографиям очаровательных кошечек и собачек, которых сейчас полно в интернете, на открытках, календарях, но сама сфотографировала этого кота. Так уж получилось, что судьба этого кота мне небезразлична. Кота породы Невская маскарадная, привыкшего к дому и совершенно боящегося улицы, подбросили к нашей фирме в сентябре. Он спрятался в подвале, где успел отравиться какой-то гадостью и исхудать до того, что его позвоночник сквозь кожу легко прощупывался.
 кот


 Наши сотрудницы забрали кота из грязного подвала, в котором пахло какой-то тухлятиной, и принесли в нашу комнату. Когда кот пришел в себя, немного освоился, а бока его округлились, ему стали искать хорошие руки, в которые его можно было бы отдать. Я устроила фотосессию, и две фотки, на которых лучше всего были видны голубые глаза котэ, были помещены на объявление. В результате откликнулась женщина, которая искала кота для своей соседки - у той умерла кошка, и она снова хотела кошку или кота.Кота отдали...


Но все вышло далеко не так гладко, как хотелось. Оказалось, у кота дурная привычка - он гадит прямо в хозяйскую постель. Хозяйка помучилась-помучилась, но не смогла приучить кота ходить в туалет в надлежащее для этого место. Та дама, которая забирала кота от нас, хоть и клялась и божилась, что если соседке кот не понравится, заберет его себе, не забрала однако, а вернула нам.

 Тут сами собой напрашиваются два вывода.
 Вывод 1. Красивых породистых и далеко не старых котов просто так не выкидывают.
Вывод 2. Если считаешь, что у тебя те самые хорошие руки, включай мозги, прежде чем взять животное, или, взяв, терпи до последнего.

 Дальше на сцену выходит начальник и его заместительница, которые запретили держать в комнате животных. Дескать, в эту комнату приходят посетители, комната должна выглядеть как присутственное место, и газеты и лотки с наполнителем под столом ее не украшают. Ну, и запахи к тому же. В итоге коту подготовили место в подвале соседнего корпуса нашей фирмы, в котором вполне чисто. Однако кот, несмотря на боязнь улицы и больших помещений, ушел оттуда и пошел болтаться по коридорам. В одном из них он нашел нашу сотрудницу, зашедшую туда случайно. К этой сотруднице он успел привязаться, возможно, его непристойное поведение в квартире, куда его отдали, объяснялось тем, что он хотел вернуться к ней. Увидев ее, он выскочил к ней из-за шкафа, стоявшего в коридоре, с громким мявом, так что даже из ближайшей комнаты выскочил какой-то парень и поинтересовался, что случилось. Сотрудница принесла кота назад, и он поселился в одной из комнат соседнего подразделения, начальница которой оказалась более благосклонна к котам, чем наш начальник.

 История пока не закончена... А вот две фотки, которые были на объявлении.

 кот

кот


Если для строящегося дома необходимы красивые, надежные окна, можно обратиться в группу компаний Домстрой. Для мансарды, например, подойдут мансардные окна велюкс, отличающиеся надежностью и демократичной ценой. Рамы герметичны и не пропускают дождь, а проветривать помещение можно даже при сильном ветре.