Сиреневый сад

Просто зима

Давно меня здесь не было... Предыдущая тема еще ноябрьская, а сейчас зима и мороз. Декабрь для меня оказался месяцем полнейшего невезения. Сначала заболела гриппом, потом получила травму ноги, провалялась три недели в больнице.

Все, что мы получаем в жизни, исходит от Бога. Любая болезнь - это знак, что в душе что-то не так и что пора менять себя, избавляться от внутренней агрессии. С другой стороны, все нежелательное, что происходит с человеком, - это испытание, данное свыше. Травма помогла мне увидеть иную сторону жизни, о которой имела весьма приблизительное представление.

В больнице я много чего насмотрелась, и моя травма - сущий пустяк по сравнению с тем, что происходит с другими людьми. Это испытание научило меня, что надо быть милосердней. И еще. Бывает такое стремление проверить себя на стойкость духа, как относишься к виду крови, открытых серьезных ран. Так вот, если ты ничем не можешь помочь, потому что это не твое дело, то нет никакой нужды себя этим проверять. Даже если падаешь в обморок от вида ран, ничего страшного...