Весна. Раскрываем гортензию.

Совсем нет времени на блоговедение. Много дел, к тому же прохожу курс лечения последствий своей травмы, к тому же возобновилось строительство дома на даче. Подготовленные фотографии по теме раскрытия гортензии уже запоздали - жара, и она должна быть полностью раскрыта.  Тем не менее, публикую, как и когда ее лучше раскрыть.

Несколько постов назад была тема укрытия гортензии на зиму. И как только наступили теплые дни, пора ее раскрыть. Частично «раздеть» цветок можно, как только большая часть участка освободится от снега. Освобождаем куст от рубероида и убираем прелую прошлогоднюю листву, но, поскольку заморозки и даже ночи с легким морозом еще возможны, оставляем его укрытым нетканым прозрачным материалом. Этот материал пропускает солнечный свет, поэтому дает возможность гортензии «проснуться».


Как только наступает устойчивая теплая погода, гортензию можно полностью раскрыть. Теперь нужно обрезать поврежденные стебли, если они есть, и ждать, когда она порадует вас красивыми цветками. Однако заморозки еще возможны в конце мая и даже в начале июня. Как правило, за тридцатиградусной жарой в мае следует немалое похолодание. В этом случае можно на ночь укрыть растение нетканым материалом.


Компания "Планета Эсперанто" предлагает обучение за рубежом. Поскольку на английском языке сейчас разговаривают во всем мире, образование в Англии будет очень полезно для будущей карьеры где бы то ни было и в любой сфере деятельности.