Сиреневый сад

Строим дом. Продолжение темы.

Лето закончилось, начался самый настоящий сезон дождей и холода. Но за лето мы многое успели сделать. Дом приобрел вполне жилой вид, во всяком случае, снаружи. Итак, сделаны отмостки, вместе с цоколем они отделаны природным камнем, установлены окна, двери и решетки на окна, началось оформление крыльца. Из чисто внутренних работ - сделано утепление потолков и пола на первом этаже, положен черновой пол.



Для сооружения отмостков было выкопано небольшое ровное углубление в земле по периметру дома, сделана «подушка» из песка, залитая затем бетоном. Отмостки, разумеется, должны иметь небольшой наклон, чтобы вода не задерживалась у дома. Бетон здесь с гравием. Поскольку монолитность бетона в случае отмостков не уместна, бетон нужно месить самостоятельно, а не заказывать машину с бетономешалкой.



В принципе, этого достаточно. Но при желании, а оно было, можно применить отделку. Отмостки можно выложить асфальтовой плиткой, а фундамент — пластиковым облицовочным материалом, а можно и то, и другое отделать природным камнем. Натуральный камень оказался в одном ценовом ряду с плиткой. Плюсы отделки из природного камня в том, что и отмостки, и фундамент будут облицованы одинаково. Кроме того, о преимуществе природного камня говорит его название - он натуральный, а не какая-то там химия. Это камень, порезанный на довольно тонкие пластины неправильной формы — той, которая изначально была у камня. Отделка фундамента и отмостков природным камнем, хотя это относительно недорогой материал, на самом деле выглядит богато. Что-то тут есть от рыцарского замка.

Натуральный камень кладется на специальный клей для облицовок, который прочно «прирастает» к бетону. По сути, этот клей — тот же бетон, только со специальными добавками.



Компания Manera Software, занимающаяся разработкой программного обеспечения, предлагает ряд услуг, в числе которых разработка приложений для iphone. Возможна разработка корпоративных приложений, что является хорошим бизнес-решением.