Сиреневый сад

Строим дом. Отопление и водопровод.

Водяные фильтры

Строительство дома этим летом продолжалось. Этим летом был пройден этап проведения по новому дому отопления и водопровода. Не совсем до конца. Газовщики из Мособлгаза тянут с началом работ, поэтому опробовать систему отопления на деле не представляется возможным. Горячей воды нет по тем же причинам, с холодной же все в порядке.

Другие работы в этом году не планировались, поэтому представилась возможность убрать весь строительный мусор, прибраться в доме и вымыть все, что можно. Дом принял вполне жилой вид, особенно когда поставили стиральную машину и включили холодильник. С одной стороны, сдерживают газовщики - хотелось бы, прежде чем класть пол, высушить дом. С другой стороны, кризис. Цены, как известно, взлетели, а зарплата - нет, так что на все желаемое, не хватает денег. Можно, конечно, было бы взять кредит, но я не сторонница этого. Одно дело, когда не хватает денег на лечение, на здоровье нельзя экономить. В этом случае, если не хватает денег, можно взять срочный микрокредит, не связываясь с банками и не ведясь на деньги в долг под расписку у частных ростовщиков. Совсем другое - когда хочется всего сразу и сейчас. Временами нужно себя сдерживать и не идти на поводу у своих желаний.

Вопросы Мособлгазу, когда начнутся работы, к сожалению, безрезультативны. Ответ один - договор заключен на полтора года, за это время работы будут сделаны. Полтора года истекают в ноябре следующего года. Видимо, газ у нас появится не раньше, чем через год.