Начало декабря

Неадекват



Наш дом стоит на улице с весьма загруженным движением, за зеленым поясом из ветел, берез и китайских кленов. По дворовому проезду можно было объехать часть пробки, поэтому несколько лет назад он был перекрыт воротами. Во дворе стало тихо и спокойно, однако время от времени случаются небольшие казусы.

От ворот возле первого подъезда рукой подать до нескольких торговых точек, и возле них часто припарковывают автомобили. Некоторые «умники» полностью закрывают проезд через ворота. В основном, конечно, эти люди не оставляют свои машины надолго, так поступают те, кому надо припарковаться на 5-10 минут. Нам, жителям дома, от этого не легче. Ты приезжаешь, а проехать невозможно, где владелец авто, никто не знает, и сколько его ждать, неизвестно. Проще подъехать дворами к другим воротам или к шлагбауму под аркой, там как-то не появляются желающие припарковаться.

В последний раз пришлось побазарить, но не с горе-владельцем синей «Хонды», загородившей проезд, а с водителем белого «Мерседеса», подъехавшим к воротам следом за нами. Крепкий невысокий детина лет тридцати пяти почему-то решил, что все беды и несчастья исходят из-за нашей «Шкоды», в ход пошли угрозы, что он набьет морду, проколет шины и сотворит еще ряд неприятных вещей нам и нашему автомобилю. Я уже вытащила фотоаппарат, чтобы заснять не в меру разошедшегося персонажа и его автомобиль, так, на всякий случай, но тот, видимо, сообразил, наконец, что виновник затора - некто другой, и внезапно успокоился.

Потом мы поставили машину в гараж, а когда шли домой мимо ворот, заметили, что синяя «Хонда» по-прежнему стоит у ворот, дворники лобового стекла неестественно торчат вперед, а владелец выясняет у охранников ближайшего магазина, не видели ли они, кто это сделал. Похоже, водитель белого «Мерседеса» постарался. Почему-то мне совсем не жаль было владельца пострадавшего авто. Включай мозги. Даже если тебе безразлично, что другие не могут въехать во двор, подумай о сохранности своей машины.

Купить автомобильный аккумулятор можно в магазине «Адмирал-С» в Киеве admiral-c.com.ua. Здесь же можно получить квалифицированную консультацию продавцов, большой гарантийный срок на товар и поучаствовать в системе скидок.