Сиреневый сад

Способы обогрева дома, если нет газа

Если Вам нужно обогреть частный дом, дачу или любое другое помещение, к которым ещё не подведён газ, то следует воспользоваться проверенными методами. Как это сделать, и как потом сохранить тепло Вы узнаете из данной статьи.



Способы обогрева дома, если нет газа

При временном отсутствии газового отопления самым популярным способом обогрева комнаты является электронагреватель, а если нет и света, то на помощь придёт нагреватель, работающий на батарейках. Безусловно, таким приборам не под силу обогреть всё здание, но если речь идёт об одной комнате, то в ней будет достаточно тепло.

Если к зданию ещё не подключен свет, то можно нагреть комнату тёплым камином, или, сделать временный искусственный вариант и разжечь в нём огонь. За 20 мин открытый огонь хорошо обогреет всю комнату и находящихся в ней людей.

Пар тоже считается согревающим фактором, он создаётся во время приготовления пищи на огне. С помощью пара значительно увеличится влажность в помещении и сделает воздух более плотным. Пока Вы будете заняты приготовлением пищи, комната будет тёплой.

В крайнем случае, всегда можно использовать электрическую грелку. Включите её в розетку, а затем сядьте или лягте на неё. Такие приборы способны в течение долгого времени сохранять тепло.

Способы сбережения тепла

Когда Вам удалось прогреть холодную комнату, то самое главное впоследствии сохранить его как можно дольше. Для этого все окна в доме должны быть тщательно закрыты и открываться только в том случае, если температура на улице выше, чем в доме. Повесьте на окна занавески, пропускающие солнечный свет, он нагреет комнату, а холодный воздух проникнуть не сможет. Внимательно осмотрите все дверные щели, при их наличии утеплите конструкцию погодным демонтажем или дверной зачисткой.

Маленькую комнату всегда легче прогреть, чем большую. Лучше, если будет использоваться самая миниатюрная комната, а двери в остальные будут плотно закрыты. Таким образом, циркуляция воздуха уменьшится и тепло сохранится дольше.

Автор статьи - www.bandb.ru