Осечка с ВКонтакте

У сына тут на днях было подпорчено настроение тем, что на ВКонтакте ему снизили рейтинг за нарушение правил пользования сетью. У него на аватарке не фотография, а рисунок, и фамилия откровенно ненастоящая. Причем в причине наказания указано: «Некоторые пользователи считают, что в ней (в странице) содержится ненастоящее имя, фамилия или фотография». То есть причина наказания сваливается на пользователей, которые оставили жалобу модераторам.

Правила даны, видимо, для того, чтобы их выполнять. Но не каждый человек вписывается в установленные правила. Школьники любят делать из своего внешнего вида и фамилии тайну мадридского двора, а взрослые… Так ведь на многих фирмах уже давно бездельников выискивают в Одноклассниках, ВКонтакте и других социальных сетях, и если ты не хочешь уходить со своей работы, твоя фамилия вкупе с фотографией не должны дразнить администрацию фирмы.

Ссылка на жалобу пользователей привела к тому, что сын стал размышлять, кто пожаловался, и назвал основного подозреваемого. Нашел улику. К тому же, пожаловались еще на одну девочку. Я не вижу смысла искать виноватых и упиваться неприязнью к ним. Все эти дрязги вконтакте и других сетях, откровенно говоря, такая мелочь! На свете существуют более сложные проблемы, когда необходима помощь в арбитраже от квалифицированных юристов. Когда такое происходит, свыше дают понять, что ты занимаешься ерундой, которая не способствует твоему развитию, и что пора заняться чем-нибудь более полезным и интересным. Пора выключить компьютер и оглядеться – реальность намного интереснее виртуальной среды.