Сиреневый сад

Великие люди, или особенности макросъемки

Приобрели новых солдатиков, и тут же встал вопрос, как сделать качественные фотографии новых экземпляров коллекции. Дело в том, что оловянные солдатики очень светлые, и вспышка их пересвечивает, на металле появляются блики. Без вспышки фотографии нечеткие, мелкие детали не видны. Не спасают ни люстра, ни бра, ни настольная лампа вместе взятые. К тому же, при плохом освещении фотоаппарат нужно твердо зафиксировать. Малейшее дрожание рук, и фотография становится нечеткой, что нивелируется при хорошем освещении. Без вспышки вообще хорошо фотографировать только на улице в ясную погоду.
Выход либо в установке автономной вспышки, которая светит не «в лоб», а сверху сбоку или спереди. Если таковой нет или устанавливать ее лень, можно попробовать прикрыть встроенную вспышку белым листом бумаги. Получается мягкое равномерное освещение, не пересвечивающее объект съемки.
О вкусах не спорят, вам, может, больше по душе фигурка Цезаря, сфотографированная с неприкрытой вспышкой. Мне больше нравится темный вариант.

Цезарь
Цезарь

А вот и Наполеон. Как же без него?
Наполеон
Имена остальных солдатиков история не сохранила. О них речь пойдет в следующем посте.

Через месяц Новый год, и отпраздновать его можно интересно. Ищите ресторан? Зайдите на развлекательный портал Filbo, там есть информация о всех кафе и ресторанах Питера. Можно устроить и корпоративную вечеринку, и хорошо провести время с любимой.