Храм Воскресения Христова в Сокольниках

Храм Воскресения Христова в Сокольниках

Храм Воскресения Христова в Сокольниках при первом же взгляде поражает своей необычностью. Несмотря на то, что построенный в начале XX века архитектором П.А.Толстых храм имеет элементы древнерусского зодчества, выполнен он в стиле модернизма, поэтому чувствуется влияние европейских особенностей архитектуры. Именно модернизм создает впечатление хрупкости, устремленности вверх, что, кстати, как нельзя лучше соответствует настрою, с которым нужно находиться в храме – душа при молитве тоже должна устремляться вверх.

Храм не был закрыт в советские годы, поэтому содержит много реликвий, которые были свезены сюда из закрывшихся церквей. И только благодаря тому, что он не был закрыт, он не подвергся обветшанию.

Еще одной особенностью храма является то, что его алтарь ориентирован не на восток, как это положено в православных храмах, а на юг, в сторону земной родины Христа. Обычай молиться, повернувшись к востоку, кстати, существует не только у христиан, и восходит он к древнейшим обычаям.

Когда-то храм был хорошо виден не только с аллеи, ведущей к парку Сокольники, но и отовсюду. Сейчас кругом высятся панельные многоэтажки. Храмы уже давно не являются самыми высокими зданиями.

На сайте kljuchi-kasperskogo.ru можно скачать ключи для антивируса касперского, а также узнать, как их установить, перенести на другой компьютер и получить другие полезные советы.