Сообщения

Уходит год

В канун Нового года наконец-то землю присыпало снежком. Подморозило. Появилось хоть какое-то впечатление новогодней сказки. Если подводить итоги года, даже не знаю, какое из событий отметить самым главным в уходящем 2015 году - смену работы или строительство водопровода и отопления на даче. Других работ на даче не было, потому что мы по-прежнему ожидаем, когда будет проведен газ. Смена работы не принесла изменений в образе жизни. Главное, что нет ни малейшего сожаления о прежней работе, не потому, что новая лучше, просто спустя время становится ясно, что не о чем жалеть. Итоги года в этот раз подводить не буду: знаковые события ожидаю в следующем году. Сын заканчивает школу и собирается поступать в институт. Предчувствую и добрые, и тяжелые события, поэтому новый 2016 год встречаю с некоторой тревогой.

Станция метро «Бауманская»

На днях после ремонта длительностью в десять месяцев была открыта станция метро «Бауманская». Основной проблемой станции являлась низкая пропускная способность. У «Бауманской» имеется только один вход-выход, и три эскалатора не справлялись с наплывом пассажиров в час пик. Вечером в вестибюле станции, а иногда даже на улице, толпились желающие попасть в метро, а утром, соответственно, пробка организовывалась внизу, перед подъемом. Старые эскалаторы 1944 года выпуска уже не подлежали ремонту. И так техника проработала слишком долго. Отслужившие свой срок жизни эскалаторы заменены на четыре новых. Сразу бросаются в глаза более узкие разделители между эскалаторами и синие индикаторы по краям чудо-лестниц. Также была произведена реконструкция вестибюля «Бауманской». Мозаичное панно, статуи, стены — все подновлено, сияет чистотой. Мрамор, потребовавшийся для реставрации, был доставлен с того же Газганского месторождения в Узбекистане, откуда его привозили в советское время при строител...

Старый дом

Этот дом расположен по адресу улица Бауманская, 39. Дом построен по индивидуальному проекту, ему почти сто лет. Дом нежилой, в нем находятся административные учреждения.

Автомобильные пробки

Я уже писала о строительстве развязки на перекрестке Щелковского шоссе, Уральской и 9-й Парковой улиц. Из-за сужения дороги на подъездах к перекрестку постоянные пробки. Водители пытаются объехать пробку по Байкальской и Амурской улицам, которые уходят в промзону. Там проходит альтернативный маршрут, который минует центральные трассы. Уссурийская улица плавно переходит в Уральскую. Впереди пробка. Приехали. Таких умных много, к тому же, на пересечении Байкальской и Уральской улиц круговой перекресток, на котором все перестраиваются, как хотят. Поэтому в час пик забиты вообще все артерии. Утром почти нет движения в сторону центра, вечером — наоборот, в сторону МКАД. Пробки поменьше организуются и среди бела дня. На экологии Гольяново эти извечные пробки сказываются не лучшим образом. Машин в Москве очень много, но гораздо лучше, когда это множество автомобилей едет с равномерной скоростью, а не газует на одном месте с перерасходом топлива. Сейчас, конечно, на выхлопных трубах все...

Лосиный остров. Цивилизация и природа.

Лосиный остров, как он есть. Высоковольтная линия электропередач, вдали видны трубы местной ТЭЦ. Извечное противоречие между природой и человеком. Как только человек перестает ухаживать за своими сооружениями, природа берет свое. Пространство, где стоят вышки, зарастает кустами и деревьями. Можно испортить экологию, а, значит, здоровье и качество жизни, а природа в конечном итоге все равно возьмет верх.